Ciociaria a Sereno Variabile

La Ciociaria è la protagonista della puntata di Martedì 23 Ottobre di “Serena Variabile”. L’itinerario tocca diverse località, tra cui le città di Anagni, Paliano, Fumone e Piglio. Ad Agnani Osvaldo Bevilacqua visita i luoghi legati alla storia di papa Bonifacio VIII, proprio qui protagonista dell’episodio passato alla storia come “lo schiaffo di Bonifacio”. Spostandosi nelle campagne a bordo di un simpatico trenino, Bevilacqua si occupa della produzione vinicola lungo la Strada del Vino Cesanese. A Paliano storia e tradizione si incontrano nella suggestiva rievocazione storica del Palio, mentre a Piglio vengono illustrati i piatti e i prodotti della enogastronomia tipica della zona. Nel medievale borgo di Fumone si fà visita al castello dove fu rinchiuso papa Celestino V. Poi balli e musica della tradizione popolare laziale con i Musicisti del Basso Lazio e le ragazze della “Corsa della Cannata” del Gonfalone di Arpino. Diverse le mete delle inviate. Monica Rubele si trova in Veneto, a Verona. Dopo una tappa al polo espositivo di Verona Fiere per illustrarne le attività e gli eventi in programma, l’inviata parte per un’escursione in Valpolicella per scoprire i vini del territorio e le proposte di benessere termale. Simona Giacomelli è in Puglia, a Lecce, per visitare la secolare Abbazia di S. Maria di Cerrate, entrata a far parte del patrimonio del FAI, Fondo Ambiente Italiano. Si svolge infatti in questi giorni la campagna del FAI “Ricordati di salvare l’Italia” per la salvaguardia e la valorizzazione del patrimonio artistico, monumentale e paesaggistico italiano. La visita ad un singolare parco archeologico a Caprarica di Lecce conclude l’itinerario nel Salento.

 

Lascia una Risposta

*

Il presente sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie. Leggi di più

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close